Ähnlich wie Petersilie ist auch Schnittlauch ein Universalgenie in der deutschen Küche. Die saftig-grünen Stängel bringen einen feinen zwiebelähnlichen Geschmack und würzige Frische mit, die perfekt mit anderen Küchenkräutern wie Estragon, Petersilie oder Kerbel harmoniert.
Kochen mit Schnittlauch:
Eine goldene Küchenregel besagt: Zu allen Gerichten, in denen Zwiebeln schmecken, passt auch Schnittlauch. Und das sind eine ganze Menge - angefangen von Salatdressings und Kräuterquark über Eierspeisen bis hin zu Pilzgerichten und Suppen.
Typische Gerichte mit Schnittlauch:
Schnittlauch spielt eine wichtige Rolle in der berühmten Frankfurter Grünen Sauce und bei den französischen fines herbes (übersetzt: feine Kräuter; ein Mix aus Schnittlauch, Petersilie, Kerbel und Estragon). In Österreich und Bayern bereichert ein Schnittlauchbrot - eine mit Schnittlauchröllchen belegte gebutterte Brotscheibe - eine zünftige Jause oder Brotzeit .
Tipp vom Kochprofi:
Frischen Schnittlauch sollten Sie nicht hacken, sondern mit einer Küchenschere oder einem scharfen Messer in feine Röllchen schneiden.
Zutaten:
Schnittlauch