Mit der Dr. Oetker Roggen Vollkorn Sauerteig Mischung gelingt das Brot kinderleicht. Der Teig verleiht ein tolles Aroma und trägt zur längeren Haltbarkeit bei. Nicht nur Brot sondern auch Brötchen, Baquette oder Sauerteig Pizza können ganz einfach hergestellt werden.
Zubereitung: Zur Zubereitung von aromatischen Gebäcken wie Broten und Brötchen. Einfach dem Hefeteig hinzufügen. 1 Pck. (15 g) ist ausreichend für 500 g Mehl, empfohlen wird ein Roggenanteil von höchstens 70% 1. Mehl mit Vollkorn-Roggen-Sauerteig sorgfältig vermischen. Restliche Zutaten zufügen, nach Rezept verarbeiten. 2. Teig nach Zubereitung und vor dem Backen gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. TIPP: Der Teig sollte an einem warmen Ort aufgehen. Geeignete Plätze hierfür sind - Backofen: Rührschüssel mit einem Geschirrtuch zugedeckt bei 50°C Ober-/Unterhitze in den Backofen stellen. - Mikrowelle: Rührschüssel mit einem feuchten Geschirrtuch oder Küchenpapier zudecken. Mikrowelle auf 80-90 Watt stellen und den Teig etwa 5 Min. gehen lassen, dann 5 Min. ruhen lassen.