Unser echt bayerisches Hell ist ehrlich, frisch und würzig. Bayreuther HELL bekommt durch die sorgsam ausgewogene Balance aus feinsten, hellen Gerstenmalzen und einer dezenten Hopfennote seinen unverkennbaren Charakter. Gebraut wird es mit viel Liebe und Herzblut nach überliefertem Rezept und nach den Regeln bester bayerischer Braukunst. Das BAYREUTHER HELL strahlt im Glas mit seiner leuchtend goldenen Farbe und einer stattlichen Schaumkrone. Die Nase umspielen frische, florale Noten mit einem leichten Hauch von Honig und Zitrone. Im Mund zeigt sich ein leichtes, wunderbar würziges und süffiges Bier mit feinster Spritzigkeit: eine Komposition aus Honig, Karamell und blumigen Hopfennoten mit einem Hauch von Getreide. Ein ehrliches und schmackhaftes Helles, wie es in Bayern schon seit Jahrhunderten gebraut und geliebt wird.
Biergattung: Vollbier
Sorte: Bayerisch Hell
Stammwürze: 11,60 °P
Alkoholgehalt: Alk. 4,9 % vol.
Brauverfahren:
Intensive Hauptgärung mit anschließender Kaltreifungsphase und schonender Filtration
Gärung: Untergärig
Hopfenarten: Hallertauer Aroma- und Bitterhopfen
Malzarten: Helles Gerstenmalz
Hefearten: Untergärige Hefe aus eigener Zucht
Bierfarbe: Glanzfein, hell, goldgelb
CO2-Gehalt: 5,0 g/l
Bittereinheiten: 17 IBU
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Speisempfehlungen:
Leichte Speisen wie z.B. Salat, Fisch, Hähnchen- oder Putenfleisch oder würzige asiatische Gerichte